Como sempre, minhas memórias se misturam muito com a minha família... Não sei se posso dizer assim, mas minha história com culinária, ou melhor, com a apreciação da boa comida começou logo cedo, ao sentir os aromas que vinham da cozinha da minha avó, da minha mãe e das minhas tias.
Família mineira é assim: começamos quase tudo na cozinha e fazemos desse lugar nosso ponto de encontro, de convivência, de discussão dos problemas, de comemoração dos bons momentos, das alegrias e realizações! Sempre foi bom estar ali...
... Iniciei meus passos observando o que elas cozinhavam. Nas "horas vagas" da minha infância, punha em prática o que eu via, brincando de fazer comidinhas (coitadas das plantas do terreiro da minha vó e mais coitado, ainda, foi quem comeu arroz cru e queimado, "cozido" em fogueirinhas feitas com gravetos!!!).
Depois de um tempo, me deixaram lavar e/ou picar alimentos. Mais tarde, com a confiança das "chefes" da cozinha, pude misturar e mexer nas panelas...
... Iniciei meus passos observando o que elas cozinhavam. Nas "horas vagas" da minha infância, punha em prática o que eu via, brincando de fazer comidinhas (coitadas das plantas do terreiro da minha vó e mais coitado, ainda, foi quem comeu arroz cru e queimado, "cozido" em fogueirinhas feitas com gravetos!!!).
Depois de um tempo, me deixaram lavar e/ou picar alimentos. Mais tarde, com a confiança das "chefes" da cozinha, pude misturar e mexer nas panelas...
Desse momento em diante, foi um pulo: coleção e montagem de cadernos de receitas (confesso que nessa época não era muito seletiva, mas a Biblioteconomia me ajudou a ser!), experimentos bons e resultados negativos, ou engraçados, e... até que enfim, pude dar pitacos, fazer sugestões e até cozinhar um prato ou vários sozinha.
As recordações são muitas... Meus familiares dizem que tudo meu tem comida no meio, até as situações em que isso é impensável. Fazer o quê, né?!! Ler sobre culinária, pesquisar receitas, experimentar novidades e tentar descobrir os ingredientes que estão nelas, repetir em casa, adaptar, fazer e oferecer aos parentes e amigos é um prazer!
Por isso, inauguro as minhas incursões no espaço dos foodblogs. Espero aprender muito com as pessoas que já visito pela Internet, me divertir bastante com o que farei aqui e, quem sabe, servir de inspiração também para os outros!
Aproveito, ainda, para agradecer a todas e todos que abriram suas cozinhas para mim e que se dispuseram em compartilhar comigo tudo que aprenderam sobre a arte de cozinhar, pessoalmente ou através de blogs.
Espero que vocês achem uma DELÍCIA vir aqui! Sintam-se bem-vindos com visitas e comentários! Até logo...
Imagem retirada do endereço (Acesso em 29 Dez. 2012):
Nenhum comentário:
Postar um comentário