A
primeira vez que provei essa delícia foi na recepção de casamento de uma prima
há uns 03 anos mais ou menos. Aliás, quantas coisinhas gostosas e inspiradoras
haviam lá... Testei alguns pratos em casa e esse foi o primeiro.
Como
não sabia chegar no resultado experimentado e tinha dúvidas sobre os
ingredientes usados, corri para a Internet. Para minha surpresa, encontrei
muitas receitas, com pequenas variações entre elas. Os nomes também variavam:
"Mix de cogumelos", "Frigideira de cogumelos",
"Panelinha de cogumelos", "Cogumelos salteados" e por aí
vai...
Decidi
ficar com a primeira opção, pois foi a expressão que usei na barra de busca do
Google. Também faço, até hoje, do meu jeito e acho que aproximou bem do sabor
experimentado naquele dia.
De
qualquer forma, essa receita veio definitivamente para ficar, pois além de uma
entrada saborosa, é um ótimo acompanhamento para peixe assado ou grelhado.
Que
tal experimentar também?!!
Ingredientes:
1
fio longo de azeite - 1 talo de alho poró fatiado em rodelas finas - 1 bandeja
de cogumelo shimeji limpo e “desfolhado” - 1 bandeja de cogumelo portobello
limpo e picado em tiras- 1 bandeja de cogumelo shitake limpo e fatiado - 1/2
xícara (chá) de vinho branco seco - 1/4 xícara (chá) de molho shoyu - Sal e
pimenta do reino a gosto - 1/2 xícara (chá) de cebolinha picadinha.
Preparo:
Refogue
o alho poró no azeite. Acrescente os cogumelos e mexa, deixando cozinhar. Após
secar a água que desprenderá dos cogumelos, adicione o vinho branco e deixe
reduzir um pouco. Em seguida, junte o shoyu e misture. Depois que o caldo
formado diminuir bem (sem secar), acerte o sal se necessário, e acrescente
pimenta do reino moída a gosto. Para finalizar, junte a cebolinha e mexa. Sirva
com torradas, "casquinhas", puro ou acompanhando carne vermelha e
peixe assados ou grelhados.
OBS:
Esta receita rende de 4 a 5 porções como a da foto.
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