segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Humm... Que delícia: Mix de Cogumelos


A primeira vez que provei essa delícia foi na recepção de casamento de uma prima há uns 03 anos mais ou menos. Aliás, quantas coisinhas gostosas e inspiradoras haviam lá... Testei alguns pratos em casa e esse foi o primeiro.
 
Como não sabia chegar no resultado experimentado e tinha dúvidas sobre os ingredientes usados, corri para a Internet. Para minha surpresa, encontrei muitas receitas, com pequenas variações entre elas. Os nomes também variavam: "Mix de cogumelos", "Frigideira de cogumelos", "Panelinha de cogumelos", "Cogumelos salteados" e por aí vai...
 
Decidi ficar com a primeira opção, pois foi a expressão que usei na barra de busca do Google. Também faço, até hoje, do meu jeito e acho que aproximou bem do sabor experimentado naquele dia.
 
De qualquer forma, essa receita veio definitivamente para ficar, pois além de uma entrada saborosa, é um ótimo acompanhamento para peixe assado ou grelhado.
 
Que tal experimentar também?!!
 
Ingredientes:
1 fio longo de azeite - 1 talo de alho poró fatiado em rodelas finas - 1 bandeja de cogumelo shimeji limpo e “desfolhado” - 1 bandeja de cogumelo portobello limpo e picado em tiras- 1 bandeja de cogumelo shitake limpo e fatiado - 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco - 1/4 xícara (chá) de molho shoyu - Sal e pimenta do reino a gosto - 1/2 xícara (chá) de cebolinha picadinha.
 
Preparo:
Refogue o alho poró no azeite. Acrescente os cogumelos e mexa, deixando cozinhar. Após secar a água que desprenderá dos cogumelos, adicione o vinho branco e deixe reduzir um pouco. Em seguida, junte o shoyu e misture. Depois que o caldo formado diminuir bem (sem secar), acerte o sal se necessário, e acrescente pimenta do reino moída a gosto. Para finalizar, junte a cebolinha e mexa. Sirva com torradas, "casquinhas", puro ou acompanhando carne vermelha e peixe assados ou grelhados.
OBS: Esta receita rende de 4 a 5 porções como a da foto.

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